O Brasil ganhou pela sétima vez a Copa América
» Zagallo: "Nunca perdemos as esperanças"
» Bielsa: "Buscamos a vitória e merecíamos o título"
» Todas as notícias de Brasil
» Todas as notícias de Argentina
Busca
Faça sua pesquisa na Internet:

Com um gol de Adriano nos acréscimos, aos 48 minutos do segundo tempo, o Brasil empatou com a Argentina no tempo normal e levou a decisão da Copa América de 2004 para a disputa dos pênaltis. Nela, Júlio César defendeu o chute de D´Alessandro, Gabriel Heinze chutou por cima e os brasileiros acertaram as quatro cobranças, dando o título ao Brasil.

Como já era esperada, a partida final começou nervosa, disputada e equilibrada, com chances de gols para ambos os lados. Nos primeiros cinco minutos, os dois times reclamaram por pênaltis. O Brasil pediu uma falta sobre o atacante Adriano dentro da área, enquanto a Argentina chiou por um toque na mão de Gustavo Nery e uma falta sobre Kily González. O juiz paraguaio, Carlos Amarilla, apenas mandou o jogo seguir em ambas as jogadas. Aos 20 minutos, no entanto, o zagueiro Luisão derrubou Luis González na área e Amarilla marcou o pênalti. Na cobrança, Cristian González bateu com força, no canto direito de Júlio César, abrindo o placar na final. Depois do gol, o time argentino foi ao ataque e quase fez o segundo, quando Luis Gonzalez fez boa jogada pelo meio e chutou forte, obrigando Júlio César a fazer uma grande defesa. Após essa jogada, no entanto, a Argentina recuou e passou a esperar o Brasil em seu campo de defesa. O atacante Carlos Tevez, pela esquerda, era o único jogador argentino que chegava bem ao ataque. O Brasil, por sua vez, tentava jogadas pelo meio, com Adriano e Luis Fabiano, mas sem muita produtividade. Nos minutos finais, porém, a Seleção Brasileira chegou com perigo, sempre em cobranças de falta de Alex. Aos 45 minutos, o meia cruzou da esquerda e o zagueiro Luisão, que fez o pênalti, empatou a partida de cabeça. O placar de 1 x 1 acabou premiando o time brasileiro, que fez um primeiro tempo parelho com a Argentina.

Na segunda etapa, logo aos 4 minutos, a Argentina perdeu um gol incrível, com Carlos Tevez. Após o cruzamento de Mauro Rosales, o atacante argentino pegou mal na bola, na pequena área, de frente para o gol, e a bola acabou batendo na trave. Pouco depois, aos 10 minutos, o Brasil perdeu o volante Kléberson, machucado. Em seu lugar, Parreira colocou o meia Diego, deixando o time brasileiro mais ofensivo. Na Argentina, Bielsa trocou Mauro Rosales pelo ex-titular César Delgado, procurando dar mais movimentação pelo setor direito do ataque. As mudanças, no entanto, não alteraram o panorama da partida. A Argentina, um pouco melhor em campo, buscava mais o ataque, porém não conseguia finalizar com perigo. Já o Brasil tentou explorar apenas os contra-ataques. Aos 26 minutos, Tevez arriscou um chute de fora da área, mas Júlio César fez uma defesa segura no meio do gol. Melhor em campo, a Argentina continuou pressionando, enquanto o Brasil se manteve fechado na defesa. Depois de tanto insistir, os argentinos chegaram ao gol, aos 42 minutos. Após o cruzamento pela esquerda, Renato falhou e César Delgado chutou forte, marcando o segundo gol. Quando tudo parecia decidido, o artilheiro da Copa América, Adriano, aproveitou uma sobra na grande área e empatou a partida, aos 48 minutos do segundo tempo, levando a decisão para a disputa por pênaltis.

Na decisão das penalidades, Júlio César pegou o primeiro pênalti de Andrés D´Alessandro, enquanto Adriano colocou o Brasil em vantagem. Na segunda cobrança, o zagueiro Gabriel Heinze chutou por cima, praticamante decidindo o título. Na sequencia, Edu e Diego marcaram para o Brasil e Cristian Gonzalez e Sorin para a Argentina. Na última cobrança, o zagueiro Juan cobrou com perfeição, dando o título da Copa América de 2004 para o Brasil, o sétimo em sua história.

Ficha técnica

Argentina 2 (2) x 2 (4) Brasil

Gols:Cristian González (pen) 20/1 e Luisão 45/1; César Delgado 42/2 e Adriano 48/2

Nos pênaltis:Argentina 2 (Cristian González e Juan Pablo Sorin; Andrés D´Alessandro e Gabriel Heinze perderam) x Brasil 4 (Adriano, Edu, Diego e Juan)

Argentina: Roberto Abbondanzieri, Fabricio Collocini, Roberto Ayala e Gabriel Heinze; Javier Zanetti, Javier Mascherano, Luis González (Andrés D´Alessandro 29/2), Cristian González e Juan Pablo Sorín; Carlos Tevez (Facungo Quiroga 46/2) e Mauro Rosales (César Delgado 18/2). Técnico: Marcelo Bielsa

Brasil: Júlio César, Maicon, Luisão (Cris 35/2), Juan e Gustavo Nery; Renato, Kléberson (Diego 10/2), Edu e Alex (Felipe 17/2); Adriano e Luis Fabiano. Técnico: Carlos Alberto Parreira

Local: Estádio Nacional, em Lima (PER)

Juiz: Carlos Amarilla (PAR)

Assistentes: Nelson Cano (PAR) e Juan Sulca (PER)

Cartões amarelos: Juan Pablo Sorin, Javier Mascherano, César Delgado, Edu e Luisão