Alex comemora o gol da classificação para a final da Copa América
» Zagallo: "Nunca perdemos as esperanças"
» Bielsa: "Buscamos a vitória e merecíamos o título"
» Todas as notícias de Uruguai
» Todas as notícias de Brasil
Busca
Faça sua pesquisa na Internet:

Numa partida emocionante e com tempos distintos, o Brasil acabou eliminando o Uruguai nos pênaltis e garantiu vaga na decisão da Copa América. Depois de perder o primeiro tempo por 1 x 0, o time brasileiro empatou na segunda etapa, com o artilheiro Adriano. Na disputa por pênaltis, Júlio César defendeu a cobrança de Vicente Sanchez e o Brasil venceu por 5 x 3, garantindo vaga na final contra a Argentina no próximo domingo.

Apesar de entrar com um esquema mais defensivo, o Uruguai foi quem tomou a iniciativa da partida e quem mais criou chances de gol na primeira etapa. Com cinco minutos de jogo, o time de Jorge Fossati já havia arriscado dois chutes e conquistado quatro escanteios. No primeiro minuto, Dario Silva ficou cara a cara com Júlio César, que fez grande defesa. Aos 5 minutos, no entanto, o Brasil respondeu num rápido contra-ataque. Kléberson lançou para Adriano, que chutou forte pela esquerda. O goleiro uruguaio Viera defendeu e no rebote foi a vez de Kléberson arriscar. Um pouco nervoso em campo, o Brasil não conseguiu apresentar o futebol ofensivo das quartas-de-final, quando goleou o México. Aos 12 minutos, o Uruguai quase abriu o placar. Após uma falha de Luisão, que cortou mal de cabeça, a bola sobrou livre para Dario Silva, que sozinho na pequena área, chutou travessão, perdendo um gol feito. Dez minutos depois, aos 22, o time Celeste, no entanto, chegou ao gol. Após uma cobrança de falta de Javier Delgado, o volante Marcelo Sosa cabeceou e o goleiro Júlio César aceitou. Com o gol, o time uruguaio se fechou na defesa e passou a explorar os contra-golpes. O Brasil, assim, melhorou em campo. Porém, só foi chegar ao gol de Viera com perigo no último minuto do primeiro tempo, quando Edu tentou encobrir o goleiro uruguaio.

No segundo tempo, o Brasil voltou completamente diferente em campo. Mais disposto, foi logo pressionando o Uruguai e de cara empatou a partida. Com um minuto, Luis Fabiano cruzou da direita e o artilheiro Adriano fez o gol, seu sexto na Copa América. No minuto seguinte, o mesmo atacante quase virou o marcador com um chute cruzado. Animado, Adriano ainda arriscou mais um chute, aos 4 minutos, perto do gol de Viera. Com o empate, o Brasil passou a dominar a partida no início da segunda etapa. Aos 10 minutos, Alex pegou um rebote de fora da área e acertou um belo chute, defendido por Viera. Percebendo o baixo rendimento de sua equipe, o técnico Fossati colocou Forlan em campo no lugar do apagado Carlos Bueno. A mudança fez com que o jogo ficasse equilibrado, porém mais fraco tecnicamente. As duas equipes pararam de se arriscar no ataque e tentavam apenas chutes de fora área, como Marcelo Sosa aos 20 minutos, Adriano aos 32 e Javier Delgado aos 34 minutos. O Brasil ainda quase chegou ao gol da vitória aos 44 minutos, quando Júlio Baptista chutou na pequena área, mas o goleiro Viera fez um excelente defesa. Dessa forma, o jogo terminou empatado em 1 x 1 e foi para a disputa por pênaltis.

Na decisão, Brasil e Uruguai acertaram as três primeiras cobranças. No quarto chute dos uruguaios, o goleiro Júlio César defendeu o chute de Vicente Sánchez, colocando o Brasil em vantagem. Assim, na última cobrança brasileira, Alex cobrou com perfeição e garantiu o Brasil na final da Copa América.